精神科救急入院料1の認定をいただきました

平成30年4月1日より精神科急性期の集中治療を要する患者様を受け入れることを目的とした「精神科救急入院料1」の届け出を受理していただきました。

当院は精神科のほか、内科・整形外科等を軸とする二次救急機能を併せ持つ病院として、地域医療に微力ではありますが貢献してまいりました。また、昨年の圏央道開通により坂東インターチェンジから1分の場所に位置することで、広域からの患者様の受け入れが可能な体制となっております。

引き続き、県内の一般救急・精神科救急を担う医療機関として今後も尚一層の地域貢献に努めてまいりますので、皆様のご指導ご鞭撻のほど、よろしく御願い申し上げます。