ホスピタル坂東医療関連サイトリンクお問い合せ
個人情報保護の基本方針
医療福祉村 関連施設のご案内関連施設のご案内

ホスピタル坂東ニュース

アルコール専門病棟を設置しました。
掲載日:2014.12.17

当院では、アルコール依存症の専門治療を行っています。

2週間に一度の院内断酒会は、 断酒会会員さまのご参加をいただき、 おかげさまで、第325 回目を迎える ことができました。診療報酬改定に合わせて、平成24年7月1日より重度アルコール依存症入院医療管理加算を 算定しています。
トレーニングを受けた医師、看護師、栄養士、作業療法士など多職種のスタッフがかかわったチーム医療の 中で、 アルコールプログラムに則った医療を展開しています。
身体疾患に対しましては身体合併症医や消化器内科専門医、神経内科医、整形外科医、脳外科医等と深い 連携により治療を行っています。

このたび、集団的治療のメリットを最大限にするため、アルコール専門病棟を立ち上げましたので、 お知らせします。